朝会(校長の話)

3から6年生の児童の皆さんのアンケートをもとに、人に言われるとうれしい言葉、人に言われると嫌な言葉について、考えました。

ジャンピングボード

学校評議員会でコロナ禍における児童の体力低下が心配であるという私の発言から、早瀬一男様から「それではということで」ジャンピングボード10台を寄贈していただきました。手作りのジャンピングボードで、縄跳びを行う際にボード面がバネになって高くジャンプできるため、練習に最適です。今年は冬場の体力づくりとして、短縄跳びに力を入れて取り組みます。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

3学期始業式

冬休みが終わりました。保護者の皆様の御指導、御協力のおかげで、大きな怪我や事故、病気がなく、無事夏休みを終えることができました。改めて感謝申し上げます。また、子どもたちも「校長からの宿題」を守り、しっかり生活できたからだと考えています。

子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。学校は子どもの元気が一番です。3学期の始業式は、新型コロナウイルス感染症対策として、校内放送で行いました。今後も、新型コロナウイルス感染症対策の対応に苦慮しそうですが、御協力をお願いします。