引き渡し訓練の延期について

明日の引き渡し訓練の延期の決定に際して、保護者の皆様、御家族の皆様に御迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。災害はいつなんどき発生するか分かりませんので、雨の日でも体育館を使った引き渡し訓練を行う予定でした。しかし、栃木県全域に警戒度レベル県版ステージ2.5「厳重警戒」が出され、真岡市や芳賀郡内でも新型コロナウイルス感染症が拡大傾向にあるため、体育館での引き渡し訓練はリスクが大きい判断をいたしました。御理解ください。延期とした引き渡し訓練は、9月22日(水)に行う予定です。その際には、改めて通知を配付しますので、よろしくお願いします。また、明日「雷雨・豪雨時の登下校について」というプリントを配付しますので、よく御覧ください。よろしくお願いします。

朝会

今年度最初の朝会をZOOMで行いました。目指す学校像「来ることが楽しい学校」について、校長の考えや思いを伝えました。真剣に話を聞く態度が、とてもよかったです。