分散登校終わる

本日で、分散登校が終わりました。日によって少しの欠席者がいましたが、全員が元気に登校することができました。久しぶりに登校する子どもたちは、とてもうれしそうでした。子どもたちの明るい声が学校に戻ってきたことに、喜びを感じます。長い期間の休業になってしまい、「1時間目から眠そうな子がいた。」「宿題や学習用具の忘れ物があった。」など課題もありましたので、新型コロナウイルス感染症対策とともに、生活リズムの回復や学習規律の確保に力を入れたいと思います。結びに、臨時休業中は、保護者やご家族の皆様に様々な面でご支援・ご協力をたまわり、改めて御礼申し上げます。6月1日を楽しみにしています。

手指消毒液の寄贈

昨日(5/20)に一円融合会の猪野会長さんをはじめ役員の皆様が来校され、学校に手指消毒液をプレゼントしてくださいました。学校再開に向け、感染防止の徹底を図りたいと思います。まさに「推譲」の教えであり、感謝の気持ちでいっぱいです。大切に使わせていただきます。