2学期終業式

2学期の終業式を校内放送で行いました。新型コロナウイルス感染症の影響で様々な制約がありましたが、充実した学校生活を過ごす児童が多かったことをうれしく思います。さて、明日から冬休みが始まります。充実した日々を過ごしてほしいものです。交通事故や怪我、犯罪等には十分注意するよう、ご家庭でもご指導ください。そして、「校長からの宿題」をしっかり守り、全員が始業式を元気に迎えられたらと思います。

校長先生からの冬休みの宿題.pdf

校長の話

「ふわふわ言葉」:人の気持ちをうれしくする言葉、「ちくちく言葉」:言われると嫌な言葉について話をしました。物部小学校が「ふわふわ言葉」あふれる学校になることを望みます。

引き渡し訓練

昨日の引き渡し訓練では、お忙しいところ協力していただき、ありがとうございました。無事、全員を引き渡すことができて、良かったです。反省点や課題もありますので、検討し、次回に生かしたいと思います。

明日、児童引き渡し訓練を実施します。

延期となっていた児童引き渡し訓練を明日(12/15)に実施します。危機管理は学校の喫緊の課題であるのに、なかなか実施することができず、心苦しく思っていました。明日は天候に恵まれそうで、実施できることをうれしく思います。公私ともに忙しい時期とは存じますが、ご協力のほどよろしくお願いします。

※写真は昨年度の児童引き渡し訓練の様子です。