職員研修

職員研修で、「学力調査の分析と対策」について話合いをもちました。各学年の強みや弱みを分析し、分析結果から、年度末までにできる対応策を考えました。2月12日の保護者会の中で、学力調査から分かる「優れている点」と「課題となる点」について、報告させていただきます。よろしくお願いします。

インフルエンザの感染拡大に伴う学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザの感染に伴う欠席者の増加により、第6学年1組で、1月28日(火)~1月30日(木)まで学級閉鎖の措置をとらせていただきます。他学年も体調不良が増加していますので、予防にご協力をお願いします。

インフルエンザの感染拡大に伴う学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザの感染に伴う欠席者の増加により、第3学年1組で、1月24日(金)~1月27日(月)まで学級閉鎖の措置をとらせていただきます。他学年も体調不良が増加していますので、予防にご協力をお願いします。

祝!令和元年度栃木県学校教育書写書道展入賞

栃木県学校教育書写書道展において、本校2名の児童の作品が大賞、1名の児童の作品が金賞に入賞しました。誠におめでとうございます!とてもすばらしいことです。校長室前の廊下に作品を掲示しましたので、機会がありましたら、ぜひ御覧ください。

学校評価検討会について

2学期に、保護者・児童・教職員を対象として、学校評価アンケートを実施しました。御協力ありがとうございました。本日、アンケートをもとに検討会を行いました。結果を集計し、その内容を分析・検討することで、よりよい学校づくりに取り組んでいきます。なお、集計結果や検討結果につきましては、後日お知らせします。詳しくは、「学校の様子」を御覧ください。