音楽タイム

運動会が終わり、今日は音楽タイムで金管バンドの発表がありました。演奏曲は「かみごと ~幼い日に見た祭りの情景~」でした。
 金管バンドは30日(水)に芳賀地方芸術祭音楽祭にも参加します。

運動会スローガン

土曜日の運動会に向けて、子どもたちは毎日練習をがんばっています。
今年の運動会のスローガンは、
あきらめない 全力出しきり 勝利へと
                                           です。

校舎に掲示したスローガンには、児童全員の手形が入っています。
運動会当日が楽しみです。応援よろしくお願いします。

運動会練習

運動会の練習が本格的に始まりました。雨の日が続いていますが、体育館で練習をがんばりました。

県優秀選手陸上

6日(日)に県総合運動公園で、県優秀選手陸上大会が行われました。時折小雨も降る中、女子の1000mが4位、
走り幅跳びで7位入賞となりました。男子1000mも十分に力を発揮し、力走しました。

第2学期始業式

9月をむかえ、2学期のスタートです。始業式では、校長先生からいじめの防止と仲よく生活することについてのお話、児童3名による2学期に向けての作文発表などがありました。