『人権の花』贈呈式

『人権の花』贈呈式を行いました。5・6年生が参加し、法務局や真岡市人権擁護委員の皆さんからお話をいただきました。『人権の花』を大切に育てながら、思いやりの心を育んでいきたいと思います。

今年度、第1回目の学校評議員会が開催されました。
 各学年の授業を参観後、学校運営等についてご意見をいただきました。

~グリーンカーテンだより~

気温の上昇とともに、グリーンカーテンもぐんぐん育っています。
 特に、オカワカメは葉数も多く生き生きとしています。朝顔(天空の蒼)もきれいに咲き誇っています。

ポップ                        ゴーヤ

オカワカメ                     朝顔(天空の蒼)

朝顔(天空の蒼)

全国小学生陸上県予選会

6月17日に行われた陸上の全国小学生陸上県予選会では、走り高跳びで熊木夢那さんが優勝、1000mの松本
瑠莉さんが第8位となりました。熊木さんは、県代表として8月に横浜の日産スタジアムでの全国大会に出場すること
が決まりました。おめでとうございます。

音楽タイム

3校時に体育館で音楽タイムが行われました。今回の発表は2・4・6年生でした。また、4校時には各学年のフリー
授業参観がありました。多くの保護者の皆様が温かく見守って下さいました。

プール開き

安全祈願とプール開きをしました。子どもたちが楽しみにしていた水泳の授業が始まります。今年も安全に気を付
けながらたくさん泳いで、水泳の力を向上させて欲しいと思います。

外国語活動

本年度より、外国語の時間が少しふえました。5・6年生で年間50時間、3・4年生で15時間、1・2年生で10時間
外国語の学習をします。今年度から新しいAET(外国語指導助手)のダン先生と一緒に英語の学習を行っています。