外国語活動(1年生)

授業の様子を紹介します。今日は1年生の授業です。

JTEの加藤先生と楽しそうに活動していました。外国語(英語)を用いて、先生や友達と仲良くコミュニケーションを図ることができました。

PTA総会、授業参観、保護者会

新型コロナウイルス感染症対策として、PTA総会はzoomで行い、授業参観は録画の放映を行いました。お忙しい中、参加していただき、ありがとうございました。

弁当の日

今日は弁当の日です。1年生は小学校に入学してから、初めてのお弁当です。全学年とも、お弁当を美味しそうに食べていました。 いつも美味しいお弁当、ありがとうございます。

業間活動(運動タイム)

運動タイム(全校体育集会)を行いました。内容は、基本動作①整列の仕方②気をつけの仕方③休めの仕方④座り方⑤礼の仕方などの確認です。全員が真剣に取り組むことができました。

第1回委員会活動

委員会活動がスタートしました。今年度の計画づくりを行い、活動が始まりました。みんなの力を合わせて今まで以上に明るく楽しい学校になるよう、自主性を大切にして活動しています。

1年生給食開始

1年生も学校生活にずいぶん慣れてきました。本日は、1年生にとって待ちに待った給食が始まる日です。はじめての給食をみんなで、おいしくいただくことができました。