卒業式(3月19日)

令和2年度の卒業式が行われました。 6年間の思い出を胸に、たくさんの方々にお世話になったことを感謝しながら、卒業生が巣立ちました。コロナ禍の中でも、 最高学年として物部小学校を支えてきました。感動的な卒業式をありがとう、そして中学校での活躍を心より期待します。

卒業式会場準備

5年生が心を込めて、会場準備を行いました。卒業生が気持ちよく式に臨めるようにと、一生懸命に働く姿が見られました。明日はきっと感動的な卒業式になることでしょう。

卒業生と1~4年生のお別れ会

明日の卒業式において在校生の参加は5年生のみとなるので、1~4年生は今日が卒業生との最後の日となります。今までたくさんお世話になった卒業生に、感謝の気持ちを伝えることができました。最後に、卒業生による「星影のエール」の披露があり、素晴らしい歌声に1~4年生はとても感動していました。

卒業式練習 最終日

明日の卒業式に向け、今日は最後の練習日です。5.6年生の意識も高まり、「別れのことば」がとてもよくできました。明日はそのすばらしい姿を見せてくれることと思います。

.

大掃除

1年間お世話になった学校に感謝の気持ちを込めて大掃除をしました。とてもきれいになりました。

卒業式予行練習

卒業式の予行練習を行いました。5、6年生が しっかりした態度で、集中して取り組むことができました。これまでの練習の成果が 十分に表れており、当日は感動的な卒業式になりそうです。

卒業式全体(5、6年)練習

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、出席者を卒業生、在校生(5年生)、保護者(1家族2名まで)と教職員に限定して、卒業式を行います。5、6年合同の練習が始まりました。

シェイクアウト訓練

シェイクアウト訓練を行いました。校内放送の合図で一斉に机の下に入り、地震災害から身を守る方法を学びました。また、東日本大震災で地震の起きた14:46には、学校全体で黙祷を行いました。命を守る指導を繰り返して行ってまいります。