運動会前日準備後の様子

PTA本部役員の皆様、各委員会の正副委員長の皆様のご協力を得て、前日準備が終了しました。ありがとうございました。運動会では、子どもたちが真剣に取り組む姿をぜひご覧ください。

応援団の練習

運動会の応援団の練習をしました。赤と白の応援団長を中心として、迫力満点な応援合戦になりそうです。

本番に向けて、子ども達の気合いは十分です!

昼休みの様子

今日は比較的涼しい昼休みになり、外で運動会の練習をしたり元気に友達と遊んだりしている児童の姿がありました。

弁当の日(分散給食)

今日は、子どもたちが楽しみにしている「弁当の日」です。物部小では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、4から6年生は、教室と多目的室に分かれて密を避ける「分散給食」に取り組んでいます。本日は、分散弁当となりました。

運動会練習(ダンス:高学年)

いよいよ今週末が運動会です。練習にも熱が入ってきました。高学年の皆さんが衣装をそろえ、一生懸命に練習を行っていました。ずいぶん上手に踊れるようになり、本番が本当に楽しみです。

修学旅行事前学習

6年生がパソコン室で、修学旅行の事前学習を行っていました。事前学習では、現地の歴史や伝統文化、産業、自然などについて、班ごとに調べました。

運動会応援合戦の練習風景

今年の運動会の応援合戦は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、例年のように大きな声でコールをしたり、歌を歌ったりすることができません。そこで、今年の応援合戦は、今までと違って様々な工夫を凝らしています。さあ、応援団の皆さん、運動会を大いに盛り上げてください。よろしくお願いします。

運動会係打ち合わせ

運動会に向けて、係打ち合わせを行いました。4・5・6年生が運動会での係ごとに集まり、準備物や当日の仕事について確認しました。