5年社会科見学

5年生が社会の授業で、オンライン工場見学を実施しました。カルビー北海道工場とZOOMを使って、工場内を見学しました。製品のできる様子を見学して、社会科の学習内容を深めることができました。(集合写真撮影時のみマスクを外しました。)

車椅子体験

真岡市社会福祉協議会より講師をお招きし、4年生が車椅子体験を行いました。最初に車いすについての話を聞き,実際に車椅子に乗ってみました。貴重な体験をすることができました。

食に関する指導

第2給食センターの栄養士の先生が来校し、4年生で食に関する指導を行いました。「朝食の大切さ」を学ぶことができました。

市総合学力調査

4~6年生が昨日に引き続き、市総合学力調査を行いました。結果が分かり次第、これまでの取組を見直し,さらなる学力アップにつなげたいと考えています。

弁当の日

今日は、弁当の日です。新型コロナウイルス感染症対策として、黙食(黙って食べる)を行っていますが、子供たちの表情はとてもうれしそうです。いつも、美味しいお弁当ありがとうございます。