物小タイム(表彰)

表彰(賞状の伝達)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を危惧し、体育館でなく各教室で行いました。多くの児童が表彰され、うれしい限りです。まことにおめでとうございます!

ありがとうの会

ありがとうの会(6年生感謝の会)を行いました。歌やクイズ、プレゼント贈呈、スライドショーなど、みんなで仲良く、楽しい時間を過ごすことができました。6年生、今までありがとうございました。

仮通学班編成

6年生の卒業に伴って、6年生が抜けた後の通学班の編成を行いました。交通事故には十分注意して、登下校しましょう。

クラブ見学

3年生は来年度からクラブ活動が始まるので、どんなクラブがあるか見て回りました。活動の様子を見たり、お兄さんお姉さんに教えてもらったり、楽しい時間を過ごしました。

弁当の日

今日は「弁当の日」です。どのクラスも楽しそうに、お弁当を食べていました。いつもおいしいお弁当、ありがとうございます。

運動タイム

練習の成果があらわれ、長縄8の字跳びがどのクラスも上手になってきました。記録が楽しみですね。

学校評議員会

学校評議員さんをお迎えし、本校の今年度の取組や学校評価について話合いをしました。また、各学級の授業の様子を参観していただきました。今後の教育活動に対して、貴重なご意見ありがとうございました。

3年総合的な学習の時間

蓮城院の荒木住職様を招き、「二宮金次郎ってどんな人?」というテーマでお話を聞くことができました。子どもたちはメモを取りながら、一生懸命に話を聞いていました。分かりやすい説明で、子どもたちもよく理解することができました。お忙しい中、ありがとうございました。