交通安全教室

トラック協会の方々、交通教育指導員の高木さん、物部駐在所の小口さんなどを招いて交通安全教室を開きました。
大型車の巻き込みや、死角からの飛び出しの危険性などを知り、安全な横断の仕方を練習しました。

避難訓練

教室での身の守り方、避難時の注意点など、地震に対する対応を確認しながら避難訓練が行われました。

児童集会

創立記念児童集会が行われました。物部小学校にまつわるクイズやゲーム、劇やスライドによる二宮尊徳の紹介や、
「万象具徳」の全校音読など、物部小学校と二宮尊徳の歴史にふれることができました。

みんなで親学習プログラム

10月8日(木)に就学時健康診断がありました。保護者のみなさんには、
スマイルネットの方々による親学習プログラムに参加していただきました。
お子さんの入学前に保護者のみなさんが仲良しになり、笑顔のあふれる
ひとときでした。
 2月3日(水)には、一日入学が予定されています。お待ちしています。