教育講演会

うさぎママのパトロール教室主宰、安全インストラクター 武田 信彦 様をお招きし、教育講演会を行いました。講話や演習を通して、「安全のコツ」、「身をまもるコツ」を学ぶことができました。

学校保健委員会

学校保健委員会を行いました。学校三師の皆様、PTA会長・副会長・各学年委員長の皆様に、本校児童の健康や身体の状況、課題などについて、ご意見やご助言をいただきました。

校長と5年生との会食

1学期の3,4年生に続き、校長先生と5年生との会食が行われています。とても楽しく、会食しています。

今回は前半部の様子です。後日、後半部の様子をお知らせします。

校内持久走大会

校内持久走大会を行いました。全児童が、自分の目標に向かって一生懸命走りました。保護者の皆様、地域の方々には、あたたかいご声援をいただき、ありがとうございました。また、交通指導にあたってくださいましたボランテイアの皆様、ありがとうございました。

おはなし会

まつぼっくりの会(読み聞かせボランテア)による、おはなし会がありました。毎月、子どもたちのためにありがとうございます。どのクラスも静かに本の世界に入り込んでいました。