清掃について

新型コロナウイルス感染症対策として、縦割りの清掃班をやめ、学級単位で清掃活動を行っています。

お願いします。

児童及び同居する家族等が新型コロナウイルス感染症に関する検査(PCR検査、抗原検査など)を受けることになった場合は、速やかに学校に御連絡くださるよう御協力をお願いします。

児童に発熱や風邪症状等がある場合は、無理な登校をせず、必要に応じ医療機関を受診されるようお願いします。また、同居家族に発熱や風邪症状等がある場合も、学校へ御相談ください。

無言清掃の取組

物部小学校は目指す児童像「そうじをがんばる子」に向けて、無言清掃を行っています。2学期後半から、ずいぶん無言清掃が上手にできるようになりました。6年生のリーダーシップと全児童の意識の向上が見られます。

教職員研修

学力向上推進リーダーを中心に、児童の学力向上を目指し、研修会を行いました。「分かる・できる・定着する」授業づくりを目指し、研修を進めていきたいと思います。

休み時間の様子

今日は風の強い日でしたが、休み時間には校庭で遊ぶ子供たちの姿がありました。まさに「子供は風の子」です。