おはなし会

まつぼっくりの会の皆様による、読み聞かせがありました。子どもたちは集中して話を聞いていました。いつも大変お世話になっており、ありがとうございます。

応援合戦

運動会の応援合戦が、本格化しました。団長さんをはじめ、応援団のリーダーシップが印象的でした。運動会当日が楽しみですね。

運動会係打合せ

今日は、第1回の運動会係打合せが行われました。4・5・6年生が、それぞれの打合せ場所に分かれて、係の仕事の内容を話し合ったり、作業をしたりしました。運動会でのがんばりとリーダーシップを期待しています。

運動会ブロック別練習

昨日の雨で校庭はぬかるんでいましたが、5.6年生が運動会の練習を行いました。いつも学校のためにリーダーシップを発揮し、大活躍している5.6年生です。今日は遠くに富士山も見え、まるで物部小学校を応援しているがのようでした。

運動会スローガン掲示

校舎に運動会のスローガンが掲示されました。今年のスローガンは、「熱くなれ!思いを一つに 仲間と共に」です。このスローガンの通りに、熱い運動会にしていきたいと思います。

運動会全体練習開始

業間の時間に、運動会の全体練習が始まりました。今日は、並び方や開会式の練習を行いました。全員が一生懸命に取り組むことができました。

図書館司書による読み聞かせ

毎週の金曜日に図書館司書が来校し、図書室の整備を行っています。また、給食の時間には、本の読み聞かせも行っています。現在、新型コロナウイルス感染症対策として、給食の時間は前を向いて黙食を行っていますので、子供たちは読み聞かせを楽しみにしています。

就学時健康診断

本日、来年度入学してくる1年生の就学時健康診断がありました。来春、元気に入学してくるのを待っています!