3/22(金)に修了式を行いました。

各学年の代表児童が修了証書を受け取りました。

1・3・5年生の代表児童が作文の発表をしました。

今年度頑張ったことや、次の学年で頑張りたいことについて発表しました。

金管バンドの演奏に合わせて校歌を歌いました。

4月の始業式で歌ったときよりも、大きくてきれいな声が出ていました。

4月8日の始業式で、みなさんに会えることを楽しみにしています♬

春休みを元気に過ごしてください★

3/18(月)に物部小体育館にて卒業式を行いました。

今年度は23名の卒業生が、物部小を卒業しました。

別れの言葉では、卒業生が頼もしく立派な姿で在校生、保護者、教職員に感謝の気持ちを伝えました。

在校生もそれに応えるように堂々とした姿で卒業生に別れの言葉を伝えました。

最後は在校生と教職員でお見送りをしました。

中学校に行っても頑張ってください♬

23名全員の活躍を願っています。

1年生 最後の弁当の日

子供たちから「1年生最後の弁当の日だから、グループで食べたい。」という希望があり、好きな友達と会話を楽しみながらお弁当を食べていました。

中学校の勉強って?

3月12日 物部中学校の数学の先生が 6年生に授業をしてくださいました。

4月から 算数から数学へ 数などの世界が広がります。楽しみですね。

最後のクラブ活動・委員会活動

2月28日(水)今年度最後のクラブ活動も 仲良く楽しく活動できました。

3月6日(水)最後の委員会活動

1年間の振り返りをし、それぞれの委員会の仕事を実施しました。学校のためにお疲れさまでした。今年度も残りわずかですが、最後までよろしくお願いします。

6年生奉仕作業

3月4日(月)5・6校時、お世話になった学校をきれいにしようと、6年生が清掃活動を行いました。

不要となった机を運んだり普段手が行き届かない昇降口や体育館の窓そうじなどをしたり、時間いっぱい働いていました。

おかげさまで大変きれいになりました。6年生ありがとうにっこり

2年生 図工「まどからこんにちは」 初めてカッターを使いました!!

7名の図工ボランティアの方に来ていただき、子供たちが初めてカッターを使う様子を見守りながら、安全に使えるように声をかけて支援していただきました。おかげで、誰もが安全にカッターを使い、窓を開けることができました。本当にありがとうございました。