学校評議員会

学校評議員の皆様が来校され、授業参観、学校評価等の検討を行いました。貴重なご意見ありがとうございます。今後の学校経営に生かしていきます。お忙しい中、ありがとうございました。

清掃強化週間の取組

今週は清掃強化週間です。日頃、なかなか掃除をすることが難しいところを重点的に清掃します。本校の目指す児童像の一つに「そうじをがんばる子」があります。ふだん無言清掃に取り組んでいますが、2学期は無言清掃がとてもよくできるようになりました。

リクエスト献立

今日は6年生が食育の時間に考えたリクエスト献立でした。6年生のメッセージです。「和食をメインにして旬の食材を取り入れて、バランスや人の好みを考えて献立を作りました。」美味しい給食ありがとうございました。

感謝の会(松ぼっくりの会)

読み聞かせボランティア「松ぼっくりの会」の皆様への感謝の会を各クラスで行いました。いつも楽しみにしている「おはなし会」に対する感謝の気持ちをあらわすことができました。