花壇の花植え

飼育・園芸委員会の活動で、学校の花壇に花を植えました。花壇がきれいになって、学校がさらに美しくなりました。

持久走大会試走

13日(水)の持久走大会に向けて、試走を行いました。全児童が一生懸命に走っていました。当日も応援よろしくお願いします。

自然教室3日目

自然教室3日目の様子です。午後は縦割り班でディスクゴルフを行いました。狙った方向に投げるのが難しかったのですが、最後はみんな上手に投げることができていました。

自然教室2日目

自然教室2日目です。3年生も入所し、ふれあい活動をやりました。バウムクーヘンやねじりパンづくり、ディスゲッターナイン、グランドゴルフを楽しんでいました。

幼・保・小 連携事業

本校会場で幼・保・小連携事業の1年2組授業公開、話合いを行いました。この事業の目的は、幼稚園・認定こども園・保育所と小学校との連携体制の整備、そして、連携を図った幼児教育・小学校教育の一層の充実にあります。話合いのテーマは「就学前後の指導と入学後のギャップについて」であり、活発な話合いが行われました。

自然教室1日目

今日から自然教室が始まりました。入所式の後に、4年生はストーンアートづくり、6年生は陶芸を行いました。全員元気に活動しています。