授業の様子(4年)

今日は、4年生の授業の様子を紹介します。

理科の授業では、とても楽しそうに実験を行っていました。算数の授業では、180度よりも大きな角について詳しく学ぶことができました。とても明るく、活発な4年生!5、6年生を支え、さらに良い物部小学校をつくってください。

七夕かざり

願いを込めて書いた短冊とていねいに作った七夕かざりを一人ひとりが笹に結んだり、紙に貼ったりしました。皆さんの願いが叶いますように。

避難訓練(地震)

地震を想定した避難訓練を行いました。「も」もどらない・「お」おさない・「か」かけない・「し」しゃべらないを意識して、校庭に避難しました。自分の命を守るための訓練を真剣に行うことができました。

サーマルカメラ設置

サーマルカメラとは、人が発する遠赤外線を検知することで体温を測定することができるカメラです。登校時、昇降口付近で検温を行います。保護者の皆様には、御家庭における検温、健康観察を引き続きお願いします。