全校集会(新入生歓迎会)

校庭で、全校集会(新入生歓迎会)を行いました。企画委員会が計画を立てて準備をし、会を進行しました。1年生の自己紹介では、一人一人がはっきりと名前と好きなことを発表することができました。笑顔いっぱいの楽しい時間を過ごすことができました。(※1年生は発表時のみマスクを外しています。)

視力検査

視力検査を行いました。落ち着いた態度で、礼儀正しく検査を受けることができました。

身体計測

各学年ごとに、身体計測を行いました。きちんとした態度で順番を待ち、計測することができました。

交通安全教室

交通安全教室が行われました。学校周辺周辺の道路で、安全な横断と歩行の仕方を教えていただきました。 交通事故が絶対に起きないように、ご家庭でもご指導をお願いします。

令和3年度 入学式

本日、令和3年度入学式を執り行いました。新入生が小学校生活の一歩を踏み出しました。
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご家族の皆様、ご入学おめでとうございます。

入学式会場準備

6年生が明日の入学式に向けて、会場準備を行いました。心を込めて、会場準備に取り組む姿がありました。会場がとてもきれいになり、明日の入学式が楽しみですね。

新任式

令和3年度の物部小学校が、新たに3名の先生をお迎えして、スタートしました。校内放送で新任式を行いました。