入学式

うららかな春の装いに包まれ、新入生27名の入学式が行われました。

新入生は緊張した様子でしたが6年生と一緒に入場したため緊張が和らいだことでしょう。

6年生は1年生をしっかりとリードしていて、頼もしい姿を見ることができました。

担任に名前を呼ばれると元気よく返事をすることができました。

校長先生の話も黙って聞くことができ、大変立派でした。

6年生からの歓迎の言葉がありました。

小学校はとても楽しい場所であるということ、困ったら何でも聞いてよいことをしっかりと伝えることができ、ここでも6年生の頼もしい姿を見ることができました。

登校班の班長との顔合わせを行い、しっかりと班長の顔を覚えたところで、明日からはいよいよ1年生も一緒に登校します。安全に登校できるよう指導に努めて参りますので、御家庭での御指導もどうぞよろしくお願いいたします。

体育館で新任式と始業式を行いました。

今年度は3名の職員が新たに物部小に着任しました。

代表児童から歓迎の言葉の発表がありました。

新しい先生方への歓迎の気持ちをしっかりと伝えることができました。

新体制の物部小もどうぞよろしくお願いいたします。

始業式では、校長から目指す学校像についてのお話がありました。

全児童・全職員にアンケートを取り決定したものです。

目指す学校像の達成に向けて職員が一丸となって、より一層努力していきたいと思います。

また、代表児童による作文の発表がありました。

6年生で頑張りたいことをしっかり伝えることができました。