新通学班編制

新年度、登下校のスタートがスムーズに切れるよう、新しい通学班の編制をしました。

確認作業が済むまでのしばらくの期間は、従来の通学班での登下校です。

また、新年度がスタートして、新1年生が加わってみてからの変更もあります。

保護者の皆様で、通学班編制に関してお気付きの点がありましたら、学校へお知らせください。

元気アップタイム

業間に、「8の字跳び真岡ぴょん」の2回目の記録測定会をしました。

全員での記録測定は今回が最後ですが、これからもがんばるクラスは、随時更新記録を受け付けていきます。

続けて挑戦していって欲しいです。

邦楽鑑賞会

4・5年生が「箏桜会」の皆さんによる琴の演奏を鑑賞しました。

5年生は、琴に触れて実際に演奏する体験もしました。

保護者会

14:00から授業参観でした。どのクラスもたくさんの参観をいただきました。

6年生は1・2組合同で「親子情報モラル教室」を行いました。

チャレンジ1・2も合同で生活単元の「たこを作ろう」を行いました。

その後の各学年での懇談会では、1年間の学習や生活の様子についてと、学校評価の結果についてを主な話題に話し合われました。

お忙しい中の参加ありがとうございました。