1年生 がっこうたんけん

1年生が生活科で学校探検をしました。

2階の上学年の教室や特別教室を探検しました。子どもたちは初めて見るものにとても驚いていました。

校長室では、校長先生とお話をしました。

プール清掃(職員作業)

職員がプール清掃をしました。

プール活動を実施するかは、まだ未定です。

実施してもよいことになったら、すぐに活動できるように、職員で清掃をしました。

とても汚れていましたが、きれいになりました。

分散登校(21日)

分散登校が始まりました。21日(木)は、グループBの登校です。

久しぶりの学校生活で、子どもたちは意欲的に話を聞いたり、学習を進めたりしました。

子どもたちに感染症への予防策を話したり、アルコール消毒を設置したりしています。

さらに、担任がクラスの一人一人と個別で面談をして、休校中の生活と学習の様子を聞きました。

分散登校が始まりました

分散登校が始まりました。20日(水)は、グループAの登校です。

長田小学校では、感染症予防のために、流しやトイレで距離を保てるようマークを設置したり、下校後に、担任がアルコール消毒したりして、予防に努めています。