個人懇談

明日から12月10日(月)まで、個人懇談が始まります。よろしくお願いします。
また、この期間の帰宅後の過ごし方についての御指導もよろしくお願いします。

避難訓練(火災)

業間~3校時に実施しました。
避難した後、真岡消防署の方を講師に、煙体験や消化器を使っての消火活動体験をしました。
最後に火災についてのお話を伺いました。

初めてのマラソン大会(1年生)

1年生は、初めてのマラソン大会でした。走った子たちは、全員元気に完走しました。走る前は、みんな緊張していましたが、家の人の姿が見えると、「がんばるぞ。」とはりきっていました。家の人の応援が、子ども達にとっては、とても励みになり、最後まで完走する力になっていたようです。保護者の皆様には、御協力・御支援いただきありがとうございました。

元気アップタイム

本日から業間の「元気アップタイム」は、ブロックごとの運動です。
低学年は校庭中央でいろいろな走り方を、中学年は体育館で柔軟運動を、
高学年は校庭の遊具等を利用してのサーキットトレーニングを中心に行いました。