長田小の様子(令和6年度)

4月17日(水)学級委員任命式

1学期学級委員の任命式を校長室で行い、一人一人に任命書が渡されました。学級委員を中心に、「なかよく がんばる たのしい 学級」をみんなでつくりましょう!

離任式

長田小学校からほかの学校に転出した先生方からのビデオメッセージを各教室で視聴しました。

異動された先生たち一人一人から長田小児童に向けた温かいメッセージを聞き、涙を流した児童もいました。

この後、異動された先生たちに感謝の気持ちを込めて手紙を書いて届ける予定です。

1年生 初登校

昨日の風雨から一転、春らしい陽気の中、上級生と ともに 1年生が初めて通学班で 登校してきました。

フラワーロードの チューリップも 1年生に「おはよう」と 呼び掛けているようです。

入学式

外は、花散らしの雨となってしまいましたが、満開の桜が56名の入学を祝福しています。

入学式が始まりました。 笑顔で入場し、自分の席に きちんとした姿勢で 座っています。

続いて、担任紹介です。

担任から名前を呼ばれ、元気に返事をして立ちます。

クラスごとに 記念写真を撮りました。