笑顔弾ける終業式

梅雨明け宣言が出た後、猛暑の日が 続いていますが 子どもたちは元気いっぱいです。今日は終業式。zoomで校長先生、児童指導主任の話、代表児童が話す「1学期の振り返りと2学期の抱負」についての発表を聞きました。

担任の先生から 夏休みの宿題についての説明や生活の諸注意を聞いた後、1学期の学習や学校生活での頑張りが書かれている通知表を一人一人手渡されました。特に、1年生にとっては 初めての通知表です。

1学期最後の給食。メインのおかずは、子どもたちの大好きな唐揚げです。

夏休みの楽しい予定について、友達と笑顔で話しながら下校していきました。9月1日に元気な姿で再会できることを願っています。