元気アップタイム

業間にマラソン練習をしました。
「6週走ったよ。」「がんばりカードの久下田駅まで走ったよ。」など、
がんばりの声が聞こえました。

11月の学校集会

表彰伝達、校長講話の後、
11月の生活のめあてについて学習指導主任の先生から話を聞きました。
11月のめあては、「◎しっかり勉強しよう 〇話し手を見て話を聞こう」です。
一人ひとりしっかり目標を決めて勉強しましょう。

清掃班集会

縦割り班で清掃をしています。
新しい清掃場所でのスタートに当たり、班ごとに集まって、役割分担の話し合いをしました。

ポップコーンを作ったよ(1年生)

みんなで育てたポップコーンを収穫して、お家の人とポップコーンを調理しました。お鍋に入れて、音を立ててはじけている様子にみんなびっくりしていました。ポップコーンのいいにおいとできあがっていくポップコーンを見て「おいしそう。」と、子どもたちから声が聞こえてきました。今回は、お塩で味をつけましたが、いろんな味にしてみたいと、子ども達は言っていました。
 保護者の皆様のおかげで、子ども達も楽しく安全にポップコーン作りができました。御協力・御支援いただきありがとうございました。