グループ 第1回PTA役員会が行われました。

5月19日(金)今年度第1回目のPTA役員会が行われました。厚生部、研修部、文化部、補導部の4つの部で部長と副部長を選出し、事業計画を立てました。予定通り18時30分から19時までに各部とも終了することができました。PTAと後援会の執行部、そして学年委員の皆様にはあいにくの雨の中、お越しいただき誠にありがとうございました。

厚生部

補導部

研修部

キラキラ 清掃班顔合わせ

来週から縦割り班による清掃が始まります。今日の掃除の時間に清掃班の顔合わせを行い、自己紹介をして清掃分担を決めました。昨年度まで感染症予防のため、感染状況によって1年生から6年生までの縦割り班清掃ができないことありました。来週から新しい清掃班で長田小をきれいにしましょう。ピース

遠足 3年社会科校外学習②

学校の周りの特色ある地形、土地の利用の様子を確認するために2回目の校外学習に出かけました。

今回は南コースを探検です。

国道沿いに大きなお店があること、交番や消防署、公民館などの公共施設が近くにあることなどに気付くことができました。

少し疲れたけれど、とても良い学習になりました。

急ぎ 元気アップタイム

今日の業間活動は「元気アップタイム」です。運動の楽しさや大切さを感じ取りながら自分のめあてをもって運動に取り組む態度を養うことをねらいとして、来年2月までに約20回実施します。第1回の今日は、来月上旬に予定されている新体力テストに向けて、学年ごとに短距離走やボール投げ、立ち幅跳びの練習をしました。

お知らせ 第1回  PTA役員会の開催について

今年度第1回目のPTA役員会を本日開催いたします。短時間で行いますのでよろしくお願いします。

1日時 令和5年5月19日(金)18:30~19:00

2場所 長田小学校 2階各教室

3参加者 PTA執行部・後援会執行部・学年委員・長田小職員

4内容〔各部会ごとに)
(1)部長・副部長の選出(2)令和5年度事業計画

※名札着用と上履き持参をお願いします。