PTA奉仕作業

10月21日(土)にPTA奉仕作業を行いました。PTA厚生部、PTA執行部の皆様にお集まりいただき、学校職員と一緒に作業を進めました。サッカーゴールの移動、15張りのテント設営、農園の草刈りを短時間に行うことができました。28日(土)の運動会に向けて準備が整いました。ご協力いただきました皆様に感謝申し上げます。

テント小屋からテントの脚組を運びます。

テントを組み立てます。

天幕を張ります。テントは立てずに脚を折った状態にします。

学校農園もきれいになりました。

運動会の練習 中学年、高学年

今日の練習の様子です。中学年、高学年ともに、練習の様子を録画して、教室で自分たちの踊りを確認しました。

〈中学年〉

3曲のダンスをがんばりました。

〈高学年〉

体育館でキレのいい踊りになるようがんばりました。来週の校庭デビューが楽しみです。

1年生いもほり

4時間目、1年生が「いもほり」をしました。学校農園に植えたサツマイモをたくさん掘ることができました。

運動会全体練習5日目

今日はラジオ体操の練習をしました。ラジオ体操は準備運動、整理運動として2回行います。6年生の代表指揮者が朝礼台に上がり、堂々と指揮をしました。全校児童も指先までしっかり伸ばし、体操することができました。

<準備運動の指揮者>

<整理運動の指揮者>