お知らせ PTA奉仕活動

明日10月21日(土)にPTA奉仕活動を行います。執行部、厚生部の皆様、よろしくお願いいたします。

1集合時間 7時50分

2参加者  執行部・厚生部・職員(執行部10名 厚生部11名 職員24名)

3作業内容 ・サッカーゴールの移動 ・テント15張設営 ・農園除草 ・落ち葉掃き

4作業時間 8時から9時30分

全校落ち葉はき

長田小では、10月の第3週から12月の第2週まで木曜日の清掃の時間を「落ち葉はきの日」として縦割り班を使って落ち葉を集めています。今日は今年度初めの「落ち葉はき」でした。縦割り班ごとの分担場所の落ち葉を進んで集めることができました。

運動会の練習 低学年と高学年

低学年の運動会の練習の様子です。徒競走の組み分けを行い、走る練習をしました。

1年生                          2年生

高学年は組体操の練習を行いました。

運動会全体練習4日目

今日はラジオ体操の並び方と応援合戦を練習しました。

赤組応援合戦

白組応援合戦

運動会の歌 赤組も白組も力いっぱい大きな声で歌うことができました。

クリックすると聞くことができます。※スマートフォンは「表示」を選択してください。赤組応援歌ゴーゴーゴー.WAV

クリックすると聞くことができます。※スマートフォンは「表示」を選択してください。白組応援歌ゴーゴーゴー.WAV

応援団長です。2人の団長を中心に頑張って応援して運動会を盛り上げます。

運動会係打合せ

6時間目に5・6年生が運動会係打合せを行いました。教室で顔合わせを行い、校庭に出て準備や練習をしました。

応援団

審判係