全校集会

・表彰伝達 ・校長先生の話 ・今月の生活のめあてについて学習指導主任の先生から の話がありました。

11月の生活のめあては ◎しっかり勉強しよう ○話し手を見て話を聞こう です。

栃木県小学校教育研究会図画工作科研究大会芳賀大会

2年1組と4年1組の公開授業と、これまでの研究説明、授業研究会、指導講評がありました。

授業では、子ども達の制作にのめりこむ姿がたくさん見られました。

研究主題「思いを見つめて つくり出す喜び」~つくり・つくりかえ・つくる「深い学び」の実現に向けて~

2年間の研究の成果が発表されました。たくさんのご参加ありがとうございました。

長田っ子活動

昨日に続いての長田っ子活動です。

業間から3時間目にパンジーの苗とチューリップの球根を植えました。

最後に、来週からの水あげ当番を確認しました。元気に育つよう忘れずに水をあげて欲しいです。