イベント 楽しい昼休み

今日は水曜日、清掃がない日でした。昼休みに元気いっぱい遊びを楽しんでいました。

一輪車の練習をがんばっています。

上手に乗れるようになりました。

しっぽ取り鬼ごっこ逃げている2年生です。

のぼり棒、上まで行けるかな?

人気のシーソー

ブランコも人気です。

砂場を囲んで楽しく自分たちが考えたゲームを楽しんでいました。

先生と一緒にサッカー

病院 内科検診1・2・3年生

1・2・3年生の内科検診が行われました。待つ態度、検診を受ける態度もしっかりできました。

写真は1年2組の様子です。校医の先生にはたいへんお世話になりました。

キラキラ プール掃除5・6年生

今日は5・6年生がプール掃除を行いました。

1・2時間目に6年生が泥や落ち葉で汚れていたプールの底や壁をきれいに掃除しました。

before

1年間の汚れがどさっりプールの底にたまっていました。

用務員さんも一緒に掃除をしました。

泥をきれいに取り、デッキブラシで磨きます。

6年生の力でこんなにきれいになりました。

after

プールサイドから自分たちの仕事を振り返りました。

きれいになったプールと6年生全員で記念写真を撮りました。いい仕事をして満足そうな笑顔を見せてくれました。

5年生はプールサイドやシャワー場、トイレ、更衣室を掃除しました。

before

after

5年生のおかげでこんなにきれいになりました。

5・6年生のみなさん、ありがとうございました。

遠足 4年生自然教室⑤

2日目午後の活動の様子です。

スマイルボウリング大会で盛り上がりました。

退所式 2日間たいへんお世話になりました。

ドラえもんの言葉が変わりました。きずなを深めて成長できた楽しい2日間でした。

今日は疲れていますので、ゆっくり休んで明日また学校に来てください。

Web授業参観5月23日(火)

1年1組 国語 ひらがなの練習 今日は「に」を学習しました。写真の表は学習したひらがなを赤で囲んでいます。

1年2組 算数 とけいのべんきょう 先生が言った時刻を自分の時計で表しました。

2年1組 国語 はじめ・中・おわりの3つの部分に分けて作文を書きました。

2年2組 国語 かん字の学習 「間」の漢字の使い方について学習しました。

3年1組 国語 しぜんのかくし絵 ほご色とは何か文章から読み取りました。

3年2組 体育 体力テスト シャトルランに挑戦しました。気温も低く絶好のシャトルラン日和となりました。

5年1組 算数 体積のテストが返されてテスト直しをしました。

5年2組 テストに真剣に取り組んでいました。

6年1組 外国語科 今日は真岡市英語指導力向上員の先生も一緒に指導していただきました。

6年2組 国語「イースター島にはなぜ森林がないのか」のテストが返されてテスト直しを行いました。

今日から縦割り清掃が始まりました。