運動会③

好天に恵まれた令和3年度の運動会は、大熱戦の末、白組の勝利で幕を閉じました。

運動会②

子どもたちは、弾けるような笑顔で、競技や演技、係の仕事に一生懸命取り組みました。

運動会①

雲一つない秋空の下、運動会が行われました。スローガンは、「心を一つに  限界突破  勝利を勝ち取れ  長田っ子」です。3階の窓には、クラスごとに絵の具やカラーペン、貼り絵など工夫を凝らして作った 1文字半畳ほどの巨大カードが掲示されました。

運動会準備と練習の仕上げ

運動会が、いよいよ明日になりました。本日は、総仕上げの練習や前日準備を行いました。仕上げの練習は、これまでの練習の成果が出て、素晴らしい動きができました。また、前日準備は、5,6年生がしっかり取り組み、会場準備が短時間できれいに仕上がりました。明日は、天気予報も晴れですので、どうかお子様の活躍をご御来校され御覧いただければと思います。

開会式、閉会式練習

雨上がりの校庭にて、開会式、閉会式の練習を行いました。今年は、国旗掲揚が後ろになる隊形で集合します。初めて行う通し練習でしたので、動きを確認しながらの練習になりました。児童たちは、集中して練習に参加することができました。