絵画作品の展示に向けて

今日は「絵画教室」の9回目です。来月の作品展までに絵画教室は今日を入れて2回。展示ができるように子どもたちは、最後の追い込みで制作しています。ボランティアの先生のご指導も気合いが入りました。

作品が完成して、作品を額に入れられた子どももいます。

機織りの仲間が増えました

2月の作品展へ向けての制作を進めていますが、順調に今までの作品が完成した子どもたちが、「ミニ機織り機」でコースター作りに取り組んでいます。

本格的な「機織り機」は1/29の「木綿会館」でのコースター作りで体験する予定です。

活動のスタート

昨日1/8に3学期がスタートしました。ライブリー教室の午後の活動もスタートしました。2月の作品展に向けて、それぞれの作品づくりと販売品づくりをしました。

進んで勉強、楽しく活動

新しい年がスタートしました。子どもたちにとっては、卒業や進学、修了や進級をひかえたまとめの3学期です。

それぞれの目標に向かって「進んで勉強、楽しく活動」して欲しいと願っています。