スタートの準備をしました

春の陽気に誘われて、教室の周りを散歩すると、小さな「スミレ」がかわいい花を咲かせていました。

ところで明日は、新学年のスタートの日ですね。ライブリー教室も出席簿やファイルなどスタートの準備をしました。

ライブリー教室の職員は、昨年度と変わりありません。子どもたちの自立の手伝いができること楽しみにしています。

新学年にチャレンジ!

今日は、4月6日。当たり前ですが、あさっては4月8日。1学期の始業式です。

3/3からの臨時休業、そして春休みと続いた長い休みが終わります。ライブリー教室通級生の子どもたち、3学期の終わりに立てた新学年への目標、覚えていますか?

それぞれの目標に向かって、勇気を持って踏み出してみよう!ファイト!

明日3/7は、中学校の登校日にもなっていると思います。チャレンジしてみよう。

ライブリー教室は、4/8から始まります。

桜の開花状況 その2

ライブリー教室周辺の桜の開花状況報告(その2)です。公民館前の桜は、満開。花びらが春風に舞っていました。地面に目を落としてみると、幸せそうな黄色のタンポポも満開です。

4/8がライブリー教室のスタートです。子どもたち、元気に通級してください。