友達と協力して班別行動をしました。

班別に楽しく過ごして、水族館に集まりました。

八幡宮をお参りして、班別行動開始!

快晴!富士山が見えました。羽生を出発しました!

遠足

1、2年生は子ども総合科学館、3、4年生は筑波山、5年生は日光に遠足に行きました。
天気も良く、子どもたちは、「とても楽しかった。」と学校に戻ってきました。今日は、子どもた
ちの土産話をたくさん聞いていただければと思います。

ふれあい交流活動

秋晴れの下、青少年健全育成の行事「ふれあい交流活動」が行われました。
オープニングは金管バンドの演奏です。
三世代の皆さんが集まり地区ごとにチームをつくり、輪投げ、二人三脚・パン食い競走・グランドゴルフを行いました。中学生も時間をつくって参加してくれました。
家族や地域の方との絆が深まりました。

縦割り班遊び

業間の時間に縦割り班遊びが行われました。1年生から6年生が10班に分かれ、鬼ごっこやドッヂボールを仲良く行いました。6年生のリードで、コートかき、チーム分けなど、スムーズにできました。天気も良く、子どもたちはとても気持ちよさそうに活動していました。

3年社会科見学

3年生の社会科見学では、スーパーやイチゴ情報館、歴史資料保存館に行きました。スーパーでは、バックヤードの見学もさせていただき、普段見ることができない裏側を見学することができました。じょうずにお買い物もできました。