1年生を迎える会

1年生を迎える会では、全校生徒が縦割り班に分かれ楽しいゲームを行い、1年生をあたたかく、迎えることができました。あっち向いてホイや、ハードルボーリング、フラフープリレーなどの競技では、歓声や拍手が起こるなど、とても盛り上がりました。

プール清掃

4・5・6年生がプール清掃を行いました。底に積もった落ち葉を取り除き、ブラシで磨きました。子供たちは、6月7日のプール開きを心待ちにしています。

読み聞かせ

今年は11人の読み聞かせボランティアの方に、お世話になっております。事前に図書館に足を運ばれて、本校の子供にどの本を読もうかと思いを巡らせて選んでくださっています。おかげで、子供たちは喜んで聞き、本の世界に浸っています。

2年 町たんけん

2年生が生活科で町たんけんを行いました。学校の近くの郵便局や駐在所、お店に行きました。積極的質問をすることができました。校外での初めての班別行動ということで、保護者のボランティアの方にも付き添っていただき、お世話になりました。

郡市陸上記録会

郡市陸上大会は、男子1000m、女子1000m、男子幅跳び、女子高跳び、女子ジャベリックに出場しました。先週の真岡市の大会を上回る記録を出すことができました。