2018年4月の記事一覧

マルチ張り

本日、5、6年生がマルチ張りをしました。
協力して全学年のマルチを張ることができました。
これから各学年で野菜を育てていきます。おいしい野菜が楽しみです!

3年 外国語活動

3年生が外国語活動をしました。今日は新しいJTE ボートライト 先生が一緒に指導してくれました。

学校探険

2年生が班長になり1年生をリードして学校探険が行われました。
職員室、校長室、保健室、いろいろな場所をめぐり先生方に質問していました。
2年生は、しっかり案内することができました。

授業参観・総会

授業参観・PTA総会お世話になりました
1年生 生活「たねをまこう」             2年生 国語「風のゆうびんやさん」
3年生 国語「国語じてんのつかい方を知ろう」 4年生 国語「こわれた千の楽器」
5年生 算数「体積」                  6年生 理科「ものが燃えるとき」
にこにこ 生活単元「正しい生活習慣を身につけよう」
お父さんお母さんに見守られ、少し緊張気味の子どもたちでした。