賞状伝達

終業式終了後、下野教育書道展、県愛鳥週間ポスターコンクール、読書感想文コンクール、アンサンブルコンテストの賞状伝達がありました。

第2学期終業式

本日2校時に校庭で、2学期終業式を行いました。校長先生の話、児童代表のことば、校歌斉唱の順で進められました。

式終了後、堀野先生から冬休みの生活について話がありました。

ハッピータイム

業間の時間にハッピータイムを行いました。上級生を中心に話し合い、各班で遊ぶ内容を決めて、楽しく遊びました。

鬼ごっこやドッジボール等で遊ぶ児童

地上絵をかこう!(6年)

6年生では、算数の「拡大図と縮図」の発展問題として、地上絵をかきました。各グループでかきたいものを考え、力を合わせてかくことができました!

みんな大満足の出来でした!

アンサンブル・コンテスト

12月12日(土)に、令和2年度 第13回県南地区 アンサンブルコンテストが開催されました。本校の金管バンドは、「金管八重奏」と「打楽器六重奏」を披露しました。写真は、前日の練習の様子です。保護者のページに、練習の動画をアップしました。