感謝の会

感謝の会では、いつもお世話になっている交通指導員の方やスクールガードのみなさん、
図書ボランティアのみなさんに、お礼の手紙を読み、お花と手紙をお渡ししました。歌のプレゼントでは、感謝の気持ちをこめて、「ありがとうの花」を全校生で合唱しました。

授業参観・教育講演会

授業参観では、各教室で道徳や外国語活動、理科や総合などの授業が行われました。教育講演会では、ご当地創作落語漫談師の田螺踊理さんによる人権を題材にした創作落語や、健全育成のためのお話など、笑いが絶えない講演会になりました。

中学校出前説明会

中学校出前説明会では、大内中学校の生徒が、中学校の日課や、委員会活動、部活動などの紹介をしてくれました。 最後には〇✕クイズで小学生を楽しませてくれました。6年生の進学への意欲が高まりました。

朝会

今日の朝会では、表彰と校長先生のお話がありました。校長先生のお話では、感謝の気持ちを
テーマに、一生懸命学校を清掃する児童の紹介などがありました。

1日入学

日入学が行われました。4月に入学を控えた園児たちを迎え、3年生の歌の発表や在校生からのプレゼントなど、とても喜んでくれました。4月の入学が待ち遠しいですね。