ハッピータイム

業間に縦割り班遊びが行われました。各班の6年生がリーダーとなりドッヂボールや鬼ごっこを
行いました。みんな元気に仲良く遊ぶことができました。

ナップサック全員完成!!(6年生家庭科)

修学旅行で使おうと、はりきって製作していたナップザックが全員完成しました。完成したナップザックを背負い、嬉しそうに友達と見せ合っていました。子どもたち同士の教え合いも素晴らしかったですが、ボランティアティーチャーとして来てくださったお母さん方の力も大きかったです。ありがとうございました。

4年生 理科ひょうたん

4年生の理科で育てたひょうたんを収穫し、中の種を取り出しました。しばらく水につけて腐らせ、乾いたら絵づけをして、作品にします。

ナップザックづくり

6年生がナップザックを作成中です。ボランティアの保護者の方にもやさしく教えていただきました。
 丁寧に「しつけ」をして、印をつけたとおりに、きれに縫っています。これまでの家庭科の学習と家でのお手伝いの成果によるものでしょう。仕上がるのが楽しみです。