応援合戦の練習

体育館で応援合戦の練習が行われました。赤組、白組に分かれ、団長を中心にかけ声の練習や応援歌の練習をしました。応援団が練習を上手に盛り上げていました。

全校リレーの練習

4日から運動会の全体練習が始まりました。今日は全校リレーの練習をしました。1~6年生が紅白各2組に分かれ、全員が走ります。見応えのある種目の1つですので、ご期待ください。

プール納め式

プール納め式では、校長先生のお話や児童代表の言葉で、水泳学習で使用したプールに対し、
感謝の気持ちをもったり、次年度以降の水泳学習への意欲を高めたりすることができました。

2学期 始業式

始業式では、校長先生や、学習指導主任、児童指導主任の先生からお話がありました。
 また、3名の代表児童が2学期の抱負を述べ、それを受けて聞き手側の代表児童が、感想や励ましの言葉を贈りました。
 表彰では、各種大会の入賞者が表彰されました。2学期の学級委員任命式も行われ、各学年の学級委員が任命されました。