運動会 延期のお知らせ
15日(土)予定の運動会は、雨が予想されるため16日(日)に延期になりました。
よろしくお願いします。

運動会の練習 がんばっています
 業間の時間には全校生で開会式や、閉会式の練習をしています。学年で、低・中・高学年に分かれて、また、上学年・下学年に分かれて練習しています。

今年度のスローガンは
『 輝く瞳 強き心
    みんなで深める 団結力 』

です。

読み聞かせ

ボランティアの皆さんが読書の時間に本を読んでくださいました。
1年生 「おしっこちょっぴりもれたろう」「いちにちおばか」その他
2年生 「こぶとりじいさん」「めだらけ」その他
3年生 「もうぬげない」「たべてあげる」その他
4年生 「本田宗一郎」その他
5年生 「給食番長」その他   ありがとうございました。

あいさつ週間

今週は「あいさつ週間」でした。2学期が始まって1週間、企画委員が中心に元気にあいさつをしてくれました。

プール納め

暑い夏、お世話になったプールの納め式をしました。循環器を止め、薬剤も入れなくなっていたので、水はやや濁っていましたが、感謝の気持ちを込めて、「ありがとうございました。」と言うことができました。