5年生 モノづくりキャラバン

日産自動車(株)栃木工場から3名の職員の方を招き、出前授業を行ってもらいました。クルマのプロセスを学習しました。

家庭教育学級第2回学習会

運動集会

体力づくりの一環として、全児童が業間の時間に、本日は各学年に分かれ短縄、長縄跳びで汗を流しました。

長縄跳びをする1,2年生

短縄跳びで汗を流す3~6年生

人権集会

人権教育の一環として、児童と教職員全員で「人権」について考える時間をもちました。集会では、児童会企画委員による劇、校長先生から人権に関する講話を頂きました。

どうぞ、ご家庭でも人権について、お子様と一緒に考える時間をもって頂ければと思います。

2年生生活科発表会

2年生の授業の一貫として、西田幼稚園児と1年生を招待して「おもちゃランド」が開かれました。2年生が生活科の授業で作ったおもちゃで園児、1年生に楽しんでもらう企画です。

1,2年生のダンス披露

ようこそ「おもちゃランド」へ