かっこいい!よさこいソーラン

4~6年生のよさこいソーラン節。初めて校庭での通し稽古。「いいぞ。」「よーし。」「楽しんで。」など、先生のポジティブな声かけにより、子どもたちの意欲が高まります。波のように大きく動いて、威勢のよい掛け声、最後の塔とポーズが決まった!!  ~拍手~
本番までに、さらに迫力が増していくことでしょう。

学級委員任命式

学級委員任命式では、チーム学年、チーム大内中央として、みんなで助け合いながら生活していくことを確認しました。

その後、情報教育担当教諭から、インターネットにつながる情報機器の使い方について話がありました。(インターネットにつながる情報機器には、タブレット、スマートフォン、ゲーム機などがあります。)子どもたちは真剣に聞いていました。
 どのような話であったかご家庭でお子さんに聞いていただき、このような機器をもっている場合は、使う上での約束事を話し合ってくださいますようお願いします。

暑くても元気に遊んでいます!

9月に入り、暑さが戻ってきました。子どもたちは休み時間に元気に遊んでいます。
学年を超えて仲良く、サッカーや遊具遊びをしています。みんな、きちんと帽子をかぶっていますね。

2学期 始業式

体育館で、2学期の始業式が行われました。子どもたちは素晴らしい態度で式に臨む
ことができました。代表児童のあいさつでは、2学期の抱負が述べられ、学習や生活面
でがんばりたいことなどの発表がありました。