避難訓練

本日、業間から3校時にかけて大地震を想定した避難訓練を実施しました。また、4年生から6年生が起震車(阪神淡路大地震の震度)の体験をしました。

人権集会

本日、業間の時間にリモートで人権集会を行いました。企画委員による読み聞かせ、リモートを通して全校生で合唱をしました。

研究授業~主体的に学ぶ授業づくり~

校内研究授業(国語科)の様子です。今年度は、「自ら考え表現する子の育成 ~主体的で深い学びの授業づくり ~」を研究主題に設定し、「叙述に沿って文章を読み取り、考えをもって主体的に学習できる児童」の姿を目指して取り組んでいます。

第3回目の授業研究会は12月2日です。今後もよりよい授業を目指して授業研究会を行い、指導力の向上を図っていきます。

第1回研究授業

4年生 「くらしの中の和と洋」

1年生 「サラダでげんき」

第2回研究授業